Кейтеринговая компания «Русский пир» и школа в Светлом попали к прокурору

В Калининградской области прокуратурой Светлого совместно со специалистом-экспертом Роспотребнадзора проведена проверка исполнения законодательства об организации питания детей в школах на поднадзорной территории.

17358655_604250066442160_1808955165626979987_oВ ходе проведения проверки установлено, что в МБОУ СОШ №5 в нарушение требований Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в столовой образовательной организации для приготовления и хранения кулинарных блюд использовалась деформированная алюминиевая посуда, в помещениях овощного склада  керамическая плитка на потолке и стенах местами разбита, отколоты края, краска потрескалась и отошла, что не позволяет качественно провести влажную уборку с применением моющих и дезинфицирующих средств и генеральную уборку, к работе на пищеблоке допускались лица без отметок о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, при приготовлении блюд нарушалась рецептура и технологические карты.

В связи с выявленными нарушениями в отношении директора,  а также директора  ООО «Кейтеринговая компания «Русский пир» вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения указанные должностные лица, привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тысячи рублей каждому. Выявленные  нарушения устранены.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.