Должник по алиментам согласился платить на содержание ребенка под угрозой уголовного наказания

В Калининградской области 40-летний житель поселка Долгоруково Багратионовского городского округа отказывался платить алименты на содержание несовершеннолетнего сына и только после возбуждения судебными приставами уголовного дела погасил задолженность в полном объеме.

imageВ отделе судебных приставов Багратионовского района на исполнении находилось исполнительное производство возбужденное в отношении должника о взыскании с него алиментов. Но в связи с тем, что денежные средства взыскателю не поступали, должника привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст.5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», согласно которому ему назначили наказание в виде обязательных работ сроком на 60 часов.

Наказание на поведение должника не повлияло, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 сентября 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в УФССП по Калининградской области. Его повторно предупредили судебные приставы об административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. А также о том, что в случае дальнейшей неуплаты алиментов без уважительных причин он будет привлечен к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Но даже после письменного предупреждения должник алименты платить не начал. Его задолженность составила 60 тысяч рублей. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Не дожидаясь усугубления ситуации и решения суда, должник предоставил судебному приставу-исполнителю сведения о том, что он состоит на учете в ГКУ «Центр занятости населения Калининградской области» и погасил задолженность в полном объеме.

Исполнительное производство судебными приставами Багратионовского района окончено в связи с направлением копии исполнительного производства в организацию, где должник трудоустроен, для дальнейшего удержания ежемесячных платежей по алиментным обязательствам на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.