Сколько стоят квартиры в малоэтажках Калининграда

clip_image002Квартира в малоэтажном доме — один из бюджетных вариантов решения жилищного вопроса в Калининграде. По сравнению с ценами на жильё в высотных домах квартиры в малоэтажках в 1,5 раза дешевле.

Эксперты ГородКвадратов.ру рассмотрели все достоинства и недостатки покупки квартиры в малоэтажных домах.

Достоинства квартир в малоэтажках

Главное преимущество покупки квартиры в малоэтажке — близость к природе, так как обычно они находятся за городом или в посёлках.

Благодаря чистому воздуху квартиры здесь пользуются большим спросом у жителей, желающих переехать из шумных и загрязнённых районов города.

Часто загородные посёлки представляют собой смешанные проекты, в которых представлены как многоквартирные дома, так и коттеджи, дуплексы и таунхаусы.

Второй плюс покупки квартиры в малоэтажках — невысокая стоимость. Некоторые квартиры в таких домах стоят столько же, сколько в высотках, но в целом жильё здесь существенно дешевле.

Квадратный метр жилой площади в малоэтажках Калининграда стоит в среднем 50 000 рублей. В высотном доме средняя стоимость квадрата составляет 60 000 рублей.

Малоэтажные дома постоянно попадают в рейтинги самых бюджетных квартир. Так, однокомнатную квартиру в малоэтажке Калининграда можно купить за 1 450 000 рублей. Студия площадью 22 кв. м находится в новом кирпичном трёхэтажном доме в посёлке Новодорожный. В стоимость также входят встроенная кухня, диван и прихожая.

Для сравнения: однокомнатная квартира в многоэтажном доме в центре Калининграда в среднем стоит 2 500 000 рублей.

Большое преимущество малоэтажных домов — быстрые сроки возведения. Поэтому такой вариант жилья рассматривается покупателями, если квартира требуется срочно.

Если вас интересует внешний вид дома, то малоэтажные дома гораздо привлекательнее многоквартирных. Обычно они строятся по индивидуальному проекту, что делает каждый жилой комплекс непохожим на другой.

Кроме того, у жильцов малоэтажных домов редко возникают проблемы с местом для парковки.

Недостатки квартир в малоэтажках

При большом количестве достоинств у квартир в малоэтажном доме есть и несколько недостатков.

Например, в местах расположения малоэтажек часто низкий уровень развития инфраструктуры: нет школ, детских садов, больниц.

Кроме того, часто возникают проблемы с транспортной доступностью. Вопрос особенно актуален для тех, кто не владеет собственным автомобилем.

Низкая цена на квартиры в малоэтажных домах может быть установлена из-за отсутствия необходимых коммуникаций. Например, в доме может отсутствовать система отопления или водоснабжения.

Всё это должно прописываться в договоре, поэтому при покупке такой квартиры следует внимательно прочитать все пункты документа.

Кроме договора, эксперты рекомендуют изучить документы на участок строительства.

Недорогие квартиры, в том числе в малоэтажных домах, можно всегда найти на ГородКвадратов.ру. Здесь размещено более 48 000 объявлений о продаже квартир в Калининграде.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.