Пот и песок: названы победители чемпионата работников железнодорожного транспорта России по пляжному волейболу

19/08/2018 — 03:50
Поделиться
Отправить
315

В течение трёх дней боролись за победу представители всех 16 железных дорог страны — в рамках чемпионата работников железнодорожного транспорта России по пляжному волейболу.

Ни проливной дождь, ни палящее солнце не помешали разыграть награды как среди мужских, так и женских команд. В итоге квартет лучших вошли спортсменки-железнодорожницы Западно-Сибирской, Свердловской, Северной и Забайкальской магистралей, а у мужчин — Западно-Сибирской, Дальневосточной, Калининградской и Красноярской дорог.

ER1_5860

Турнир оказался весьма интересным и насыщенным, а финал — немного предсказуемым: Дарья Ремпель и Яна Карташова, представляющие ЗАПСИБ, подтвердили силу и уверенно обыграли свердловчанок. В схватке за финал между волейболистками Северной и Забайкальской магистралей сыграли три партии, в которых сильнее оказался дуэт Северной железной дороги — Татьяна Мокрецова и Евгения Новожилова, которым в заключительный день турнира — 17 августа — предстояло бороться со спортсменками ЗАПСИБа. В свою очередь команды Забайкальской и Свердловской дорог отыграли матч за бронзу, и тут сильнее оказались девушки из Забайкалья Анастасия Бут и Мария Потопа — 2:0.

Золото и высшая ступень пьедестала достались волейболисткам Северной железной дороги, победившим со счетом 2:1 представительниц Западно-Сибирской магистрали.

В какой-то момент размеренный порядок игр мужского группового этапа в какой-то момент бесцеремонно прервал сильнейший ливень: стихия вынудила организаторов на 20 минут приостановить проведение матчей.

Финал свел вместе любителей пляжного волейбола из Красноярска и Дальнего Востока. Этот заключительный матч турника оказался не только одним из самых напряжённых, но и, конечно, одним из самых зрелищных: красноярские игроки сходу показали всю серьёзность своих намерений, а дальневосточники, казалось, наоборот выглядели несколько потерянными. Попытки отыграться и развернуть игру в свою пользу волейболистам из Дальнего Востока успеха не возымели, а потому Мансур Муллагулов и Роман Казанцев получили заветные золотые награды чемпионата работников железнодорожного транспорта России по пляжному волейболу.

Бронзу разыграли представители Калининграда и Западной Сибири, и тут сильнее оказались Сергей Лаврик и Игорь Борзенков из самого западного региона страны — 2:0.

Победителей награждали и поздравляли начальник департамента социального развития Российских Железных Дорог Сергей Черногаев, руководитель департамента социального развития РОСПРОФЖЕЛ Сергей Шеболдин, а также зампред РФСО «Локомотив» Андрей Голдобин. Теплые слова спортсменам-железнодорожникам сказали и известные волейболисты-пляжники Сергей Ермишин и Ольга Мотрич.

Отметим, чемпионат проходил на базе Центра пляжных видов спорта «Динамо» — одного из лучших не только в России, но и в мире: поля комплекса принимали соревнования самого высокого уровня, в том числе суперфинал чемпионата России и игры этапа Евролиги УЕФА по пляжному футболу. Кстати, представители ЗАПСИба в 2017 году стали абсолютными чемпионами, выиграв не только соревнования по пляжному волейболу среди мужчин и женщин, но и турнир по пляжному футболу.

В пятёрку сильнейших чемпионата работников железнодорожного транспорта России по пляжному волейболу у женщин вошли: Северной, Западно-Сибирской, Забайкальской, Свердловской и Московской железной дороги. У мужчин это были представители Красноярской, Дальневосточной, Калининградской, Западно-Сибирской и Забайкальской магистралей.

Поделиться
Отправить

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.