Инвалидам в Калининграде доверили приёмку тротуара после ремонта

В Калининграде в Прегольском микрорайоне состоялось выездное заседание комиссии по координации деятельности в сфере формирования доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения.

Об этом в Калининграде сегодня, 19 июля 2019 года, сообщила пресс-служба городской администрации, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что в проверке объектов капремонта приняли участие представители региональной общественной организации инвалидов «Ковчег», подрядной организации и специалисты управления социальной поддержки населения администрации Калининграда.

В этом отдалённом микрорайоне завершён капитальный ремонт, а по сути, строительство тротуаров и устройство площадки под остановочный павильон по обеим сторонам дороги. Общая длина объекта – 150 метров, стоимость работ – 1 млн 448 тысяч рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 июля 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе городской администрации.

В микрорайоне живёт много пожилых людей, и молодых семей с детьми, так что эта часть городского благоустройства очень востребована.

Однако в ходе проверки и тестирования новых тротуаров инвалид-колясочник Анатолий Лебедев обратил внимание на несколько недоделок: знак «Пешеходный переход» установлен на тротуаре так, что представляет потенциальную опасность для слабовидящих, а бордюр в месте понижения на 0,5 см выше нормативного.

Замечания внесены в протокол, а представитель подрядчика обязался в ближайшее время их устранить.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.