Экологи: в речушке в Калининграде нет условий для жизни

ИА Бесспорно RU. В Калининграде активисты межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» провели мониторинг Лесной реки.

Экологи: в речушке в Калининграде нет условий для жизни02Акцию провели совместно с сотрудниками лаборатории гидробиологии Атлантического научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (АтлантНИРО), а также заслуженным учителем РФ Светланой Мудрицкой и ученицей 50-й школы Полиной Орловой.

Пробы поверхностных вод реки отобраны в 5 контрольных точках, после чего экологи доставили образцы в лабораторию для проведения гидробиологических и гидрохимических исследований. Результаты, полученные в ходе исследований, лягут в основу научного проекта Полины Орловой, а экологи смогут сопоставить полученные результаты с прошлогодними исследованиями. В прошлом году «Зеленый фронт» и «АтлантНИРО» также проводили мероприятия по мониторингу реки и пришли к неутешительным выводам, что в Лесной практически нет условий для существования жизни.

03Олег Иванов, председатель отделения в Калининградской области МЭОО «Зеленый фронт» сегодня, 19 июля 2018 года, прокомментировал ситуацию собкору в Калининграде: «Вопросом загрязнения Лесной реки мы занимаемся с 2011 года. К сожалению, власти региона до сих пор не смогли решить эту проблему и хотя бы прекратить сброс канализационных сточных вод и отходов промышленных предприятий в реку.

Основной источник загрязнения выявлен в 2013 году – это предприятие «Продукты питания – комбинат», производящее полуфабрикаты, преимущественно, из мяса птицы. Построенный недавно канализационный коллектор на Дзержинского улице до сих пор не введен в эксплуатацию и может принимать сточные воды по причине брака при строительстве. Городские власти обещают выделить на исправление брака 15 миллионов рублей, а это значит, что еще примерно год коллектор не сможет принимать стоки, и вся грязь будет сливаться в Лесную реку».

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.