В Калининграде частично открыто движение на новой Планерной улице

В Калининграде сегодня, 19 июня 2020 года, состоялась церемония открытие «технического движения» по новой Планерной улице.

imageДорога ещё является объектом строительства, но здесь уже уложен и верхний слой асфальтобетона. Жители микрорайона Чкаловск де-факто уже освоили для прогулок тротуары и велодорожки, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 июня 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе городской администрации.

Поэтому принято решение открыть движение с определёнными ограничениями на время следующих этапов работ: монтажа опор освещения, нанесения дорожной разметки, благоустройства и озеленения.

imageДвижение по новой дороге в отсутствие разметки разрешено с ограничением скорости до 40 км/час, в соответствии с предписаниями временных дорожных знаков «Ведутся работы» и «Обгон запрещён». Сквозное движение пешеходов между улицей Генерала Челнокова и Чкаловском пока невозможно.

На соседнем с Планерной улице участке Северного обхода начали подготовку к реконструкции. В рамках реконструкции будет вдвое расширена проезжая часть, удлинены существующие два тоннеля и чуть в стороне построен новый – для велосипедистов.

Выезды с улицы Генерала Челнокова пока открыты как в сторону Советского проспекта, так и в сторону улицы Горького. Съезд с Окружной в сторону Чкаловска на этом участке до завершения реконструкции закрыт.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.