Спортивная команда лицея из Калининграда – победительница всероссийских соревнований

Из Калининграда команда лицея №17 стала победительницей в финале Всероссийских соревнований среди школьных спортивных клубов.

imageСоревнования проходили в детском центре «Смена» Краснодарского края с 29 мая по 17 июня. Участниками стали сборные команды, сформированные из юных спортсменов 2004-2005 года рождения. Состязания объединили 750 школьников из 47 регионов России. Калининградскую область представляли победители региональных соревнований – команда лицея №17 Калининграда.

Всероссийские игры школьных спортивных клубов – первые в Российской Федерации соревнования такого формата среди школьников. В течение 21 дня участники принимали участие в соревнованиях по бадминтону, баскетболу 3×3, настольному теннису, футболу, эстафете по плаванию (4×50м), эстафете по легкой атлетике (4×100 м). Кроме спортивной составляющей были состязания в творческих конкурсах, хореографии и вокале, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 июня 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе городской администрации.

По итогам всех мероприятий команда учащихся лицея №17 стала победителем. Эта же команда получила призовые места по отдельным видам спорта. В бадминтоне среди юношей у представителей Калининграда — бронза, а в легкой атлетике у девушек — серебро, у юношей – золото.

Благодаря созданной спортивной инфраструктуре, организации физкультурно-спортивной работы и высокому уровню профессионализма учителей физической культуры лицеисты являются постоянными победителями спортивных соревнований муниципального, областного и всероссийского уровней.

Соревнования проводились в целях привлечения учащихся к регулярным занятиям физической культурой и спортом, повышения уровня их физической подготовленности и спортивного мастерства и приобщения к идеалам и ценностям олимпийского движения, популяризации физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.