Директор управляющей компании оштрафован на 25 тысяч рублей

В Калининградской области в прокуратуру Нестеровского района обратились жители многоквартирного дома №35 по улице Черняховского в городе Нестерове по факту отказа в предоставлении коммунальных услуг.

imageВ ходе проверки установлено, что жители дома неоднократно обращались в управляющую компанию ООО «Коммунальное хозяйство» с заявлениями о подключении освещения в местах общего пользования. Вместе с тем, управляющей компанией никаких мер по восстановлению энергоснабжения принято не было, чем нарушались права граждан на благоприятные и безопасные условия проживания.

В соответствии с п. 2.2.6 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя России от 27.09.2003 №170, заявки, связанные с обеспечением безопасности проживания, устраняются в срочном порядке, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 июня 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

Управляющие компании выступают в этих отношениях как специализированные коммерческие организации, осуществляющие управление многоквартирными домами в качестве своей основной предпринимательской деятельности.

За отказ в предоставлении коммунальной услуги директор ООО «Коммунальное хозяйство» по постановлению прокурора 11.06.2019 привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ — осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований, и назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Также в адрес организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к восстановлению энергоснабжения мест общего пользования многоквартирного дома.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.