Инвалиды-болельщики ЧМ по футболу осуществляют «Путешествие мечты»

ИА Бесспорно RU. В Калининграде участники проекта «Путешествие мечты» посетят Форт №11.

imageГруппа туристов с ограниченными возможностями из Петрозаводска, Омска, Москвы, Московской области и Калининграда принимают участие в туристическом проекте, приуроченном к чемпионату мира по футболу.

Они посетили матч Хорватия-Нигерия, состоявшийся 16 июня.

20 июня участники проекта вместе с министром по культуре и туризму Андреем Ермаком побывают в Форте №11, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 19 июня 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

Проект «Путешествие мечты» осуществляет первый гид-экскурсовод – инвалид-колясочник Светлана Нигматуллина. Группа туристов с ограниченными возможностями отправятся на экскурсии по Калининграду и приморским городам Калининградской области, совершать экскурсию на яхте и совершат дайвинг-погружение.

Проект «Путешествия мечты» создан с целью развития всех видов доступного и образовательного туризма. Все путешествия – тематические для людей с инвалидностью из разных регионов РФ и мира, объединенных одной мечтой, увлечением или целью.

В программе путешествий предусмотрено знакомство с историей и географией регионов, включены экскурсионные программы и образовательные мероприятия.

Каждый тур, экскурсия, мероприятие организовано с учетом всех требований безопасности. В программах предусмотрены особенности физического состояния и возможности участников. Обеспечив все необходимое для комфортного размещения, главный акцент сделан на образовательных мероприятиях. Участники смогут не только исполнять свои мечты, но и получать возможность обучаться различным навыкам в теории и на практике.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.