«Зеленый Фронт» зафиксировал хищнеческую вырубку дубов под Калининградом

19/06/2018 — 15:01
Поделиться
Отправить
214

ИА Бесспорно RU. В Калининградской области группа мониторинга межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый Фронт» зафиксировала рубку лесных насаждений в окрестности поселка Жуковка Багратионовского городского округа.

imageВ ходе выезда на территорию лесного участка, 18 июня, экологи зафиксировали факт проведения работ по рубке лесных насаждений. Вырубается исключительно дуб возрастом в сотню лет.

Олег Иванов, председатель КРО МЭОО «Зеленый Фронт» в Калининграде сегодня, 19 июня 2018 года, прокомментировал ситуацию собкору: — Практически каждую неделю нам поступают сигналы от жителей Калининградской области о рубке леса, вызывающие подозрения в плане законности проведения лесохозяйственных мероприятий.

На территории лесного участка в Багратионовском городском округе нам не удалось обнаружить деляночных столбов и иных визуальных признаков законной рубки. Когда мы вернулись в Калининград и начали разбираться с принадлежностью данного участка, то обнаружили странные нестыковки. Согласно материалам, опубликованным на сайте Минприроды Калининградской области, данный участок является 75-м кварталом Багратионовского лесничества.

005Однако на публичной кадастровой карте этот участок площадью 165 гектаров отображается как «земли сельскохозяйственного назначения».

Мы будем выяснять, при каких обстоятельствах участок леса оформлен как сельскохозяйственный, — поведал экоактивист.

По оценке экспертов «Зеленого Фронта» лесным насаждениям в ходе рубки причинен ущерб на сумму в несколько десятков миллионов рублей. По данному факту экологи готовят обращение в Рослесхоз, прокуратуру и управление по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции областного УМВД.

Поделиться
Отправить

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.

Внимание! Мошенники требуют кликать по рекламе... Прочитать
Hello. Add your message here.