ООО «Союз-ТТМ» проиграло тяжбу прокуратуре

19/06/2018 — 11:09
Поделиться
Отправить
187

ИА Бесспорно RU. В Калининградской области вступило в силу решение суда об удовлетворении иска прокурора к ООО «Союз-ТТМ» о понуждении разработки проекта зоны санитарной охраны артезианской скважины.

imageВ результате проверки, проведенной Калининградским межрайонным природоохранным прокурором, установлено, что ООО «Союз-ТТМ» допущено нарушение требований водного и санитарно-эпидемиологического законодательства в связи с эксплуатацией артезианских скважин без утвержденного в установленном законом порядке проекта их зон санитарной охраны.

Калининградский межрайонный природоохранный прокурор, действуя в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц, обратился с иском к ООО «Союз-ТТМ» о понуждении разработки проекта зоны санитарной охраны артезианской скважины, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 19 июня 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.

Решением Центрального районного суда Калининграда иск прокурора удовлетворен. На ООО «Союз-ТТМ» возложена обязанность в течение 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу направить для утверждения в министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области проект зон санитарной охраны артезианских скважин, эксплуатируемых обществом.

Апелляционная инстанция оставила решение суда без изменения, а апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения.

Поделиться
Отправить

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.