Лётчики БФ выполнят посадки на палубу новейшего корвета «Гремящий»

На Балтийском флоте летчики приступили к обеспечению завершающего этапа госиспытаний новейшего корвета «Гремящий».

imageВ частности, летчики морской авиации Балтийского флота в рамках проведения государственных испытаний новейшего корвета проекта 20385 «Гремящий» выполнят посадки на палубу корабля.

Во время проведения испытаний лётчики проверят работу авиационного комплекса, в ходе которой корабельные вертолеты морской авиации Балтийского флота совершат облет корвета и посадки на него в различных погодных условиях в темное и светлое время суток. В испытаниях задействованы корабельные вертолеты Ка-27 вертолетного полка морской авиации флота.

До конца недели вертолётчики совершат более 10 посадок на палубу корвета на ходу, на якоре и в дрейфе, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 мая 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе Западного военного округа.

Ранее экипаж корабля выполнил стрельбы крылатыми ракетами «Калибр» и «Оникс» по береговой и морской целям в Белом море.

В Баренцевом море корвет провёл стрельбы из артиллерийских установок А-190 и АК-630 по имитированным воздушным целям, а также отработал торпедные стрельбы по подводной и надводной целям с применением новых образцов морского оружия.

Корвет «Гремящий» является головным кораблем проекта 20385. Это усовершенствованный вариант корветов предыдущего проекта 20380. От предшественников новый корвет отличают усиленные ударные возможности, а также система противовоздушной обороны.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.