Сотни нарушений: прокуратура рассказала о беспорядке в управлении государственной и муниципальной собственностью

Прокуратурой Калининградской области в 2019 году проводились проверки исполнения законодательства, регулирующего вопросы распоряжения федеральным и региональным имуществом и регистрации на него права собственности государства, оформления необходимых правоустанавливающих документов, соблюдения порядка передачи его в аренду или в собственность и другие.

man-2140606_1280Объявлено 2 предостережения, выявлено 250 нарушений, для устранения которых принесено 23 протеста, в суд направлено 9 исков, внесено 90 представлений, по итогам рассмотрения которых 56 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, по инициативе прокуроров 4 лица привлечено к административной ответственности, по 1 направленному материалу в порядке ст. 37 УПК РФ возбуждено 1 уголовное дело.

В 2019 году прокурорами выявлялись факты неправомерного распоряжения государственной собственностью Калининградской области без согласия Агентства по имуществу Калининградской области; установления в муниципальном регламенте предоставления муниципальной услуги по предоставлению информации о форме собственности на объекты срока предоставления сведений из реестра муниципального имущества, больше установленного федеральным законодательством.

1 комментарий
  1. стоять возле кормушки и не поклевать зёрнышки очень обидно, да ещё других подпустить поклевать — НЕТ. Лучше сам буду клевать, чтоб другим не досталось.

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.