В Калининграде сорвана попытка переброса в колонию мобильников, дрожжей и водочки

В Калининграде оперативный отдел ИК-9 выявили и пресекли поставку в учреждение запрещенных предметов.

imageВ частности, предотвращена доставка на режимную территорию крупной партии мобильных телефонов и комплектующих устройств к ним.

В ходе патрулирования прилегающей территории в ночное время задержан гражданин, 1995 года рождения, в рюкзаке которого были спрятаны перемотанные скотчем свертки, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 февраля 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в управлении ФСИН России по Калининградской области, не указав дату события.

Молодой человек готовился к перебросу на режимную территорию 24 сотовых телефонов, 15 зарядных устройств и гарнитур к ним. Кроме этого задержанный собирался доставить в исправительное учреждение 500 граммов сухих дрожжей и 0,5 литра спиртосодержащей жидкости.

В отношении нарушителя составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.12 КоАП РФ. За попытку передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждении уголовно-исполнительной системы, ему грозит штраф от 3000 до 5000 рублей.

Сотрудниками оперативных служб УФСИН проводятся работы по выявлению лиц из числа осужденных, причастных к организации поставки запрещенных предметов в учреждение. В отношении злоумышленника будут приняты меры дисциплинарного воздействия.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments