Школа в Калининграде признана лучшей инклюзивной школой России

Из Калининграда 15-я общеобразовательная школа признана лучшей инклюзивной школой России.

Там обеспечивают качественным и доступным образованием всех детей. Школу посещает 900 учеников, часть из которых — дети с особенностями развития.

imageКорпус школы на окраине города — на улице Дзержинского — представляет собой ряд малоэтажных зданий довоенной постройки, которые доступны для всех категорий ребят. Дети с особенностями физического или ментального развития учатся в общеобразовательных классах наравне со своими сверстниками. Территория также используется в образовательном процессе. Там расположена теплица, где ребята занимаются выращиванием растений, слесарная мастерская, где мальчишки осваивают навыки работы на станках, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 декабря 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе  городской администрации.

imageБольшой популярностью у всех школьников пользуется сенсорный сад. Он также доступен для каждого ребенка. По широким дорожкам могут проехать дети на коляске, специальные столы с растениями и другими природными материалами расположены так, чтобы каждый мог потрогать, почувствовать запах, ощутить форму. На сенсорной дорожке ребята могут пройтись по разным природным покрытиям. Для спортивных занятий на улице располагается площадка оборудованная тренажерами. В планах школы обустроить две природные лаборатории, чтобы дети могли заниматься на улице.

В этом году школа сначала стала лучшей инклюзивной школой области, а затем приняла участие в федеральном этапе всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России». Всего в него вошли 30 школ из 33 регионов Российской Федерации.

image«Закон гарантирует одинаковые права на образование всем детям без исключения. Все наши дети с особенностями физического или ментального развития интегрированы в общеобразовательный процесс, учатся наравне со всеми детьми и имеют такой же доступ к образовательным программам. В рамках конкурса мы представляли свой опыт, модель психолого-педагогического сопровождения учащихся с особыми возможностями здоровья, полный комплекс реализации инклюзивного образования на примере нашей школы и стали победителями», — прокомментировал в Калининграде директор школы №15 Дмитрий Петров.

По его словам, 15-я школа активно участвует в различных проектах в рамках национального проекта «Образование» регионального проекта «Успех каждого ребенка». Учащиеся неоднократно становились призерами и победителями олимпиад. А в прошлом году школа стала победителем городского конкурса на «Лучшее новогоднее оформление».

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments