Физика воды – новое направление научных разработок российских физиков

Институт общей физики им. А. М. Прохорова РАН 12 декабря принял на своей площадке конференцию, посвященную физике воды. Мероприятие на тему «Физика водных растворов» прошло в общероссийском формате, собрав под своими «знаменами» более сотни известных физиков, химиков и биофизиков из разных субъектов РФ. Во время конференции они подробным образом обсудили состояние актуальных исследований в области и заслушали десять докладов. Об этом пишет «Комсомольская правда».

Физика воды, по сути, была негласным табу среди ученых. Однако минувшее мероприятие позволило снять это табу — авторитетные специалисты подробно обсудили исследования природы ряда физических процессов, протекающих в воде, и, главным образом, в высокоразбавленных растворах веществ.

Участники конференции согласились с тем, что вода или высокоразбавленные растворы не просто растворители — они являются сложной физической структурой. А раз это сложная структура, то логично, что существуют различные направления ее изучения. Участники Конференции решили, что мероприятие станет ежегодным и у молодых ученых появится возможность открыто обсуждать исследования в области высоких разведений.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.