Житель Калининградской области задушил сожительницу простынёй

imageВ Калининградской области прокуратура Гвардейского района проводит проверку исполнения органами профилактики своих должностных обязанностей в связи с совершением убийства на бытовой почве.

8 ноября 2020 года органами следствия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в вечернее время, 7 ноября 2020 года житель поселка Знаменска Гвардейского ГО Калининградской области, находясь по месту своего жительства, в ходе бытовой ссоры, вызванной чрезмерным употреблением алкогольных напитков и нахождением в состоянии алкогольного опьянения, умышленно сдавил шею потерпевшей свернутой простынею и задушил свою сожительницу.

Впоследствии он спрятал тело сожительницы в принадлежащем ему гараже, и намеревался избавиться от него путём утопления в близлежащей реке, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 ноября 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

8 ноября указанное лицо задержано сотрудниками полиции, в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ход предварительного следствия по уголовному делу находится на особом контроле прокурора района.

Кроме того, прокуратурой Гвардейского района организовано проведение проверки исполнения органами профилактики своих обязанностей, в ходе которой будет дана оценка действиям должностных лиц системы профилактики по предупреждению совершения данного тяжкого преступления на бытовой почве.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments