92% туристов в Калининграде — россияне

Калининградскую область с мая по сентябрь 2018 года посетили 733 тысячи туристов.

Об этом в Калининграде сегодня, 18 октября 2018 года, сообщил министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак.

Пimageо словам министра, значительная цифра по турпотоку достигнута благодаря проведению в Калининграде матчей чемпионата мира по футболу и благоприятным погодным условиям в летний период.

— Сезон оказался действительно удачным, и он продолжается. По нашим данным, за май-сентябрь нашу область посетили 733 тысячи туристов. Из них, по уточненным данным, в период проведения матчей футбольного первенства мира приехали 260 тысяч, – сообщил Андрей Ермак.

– Средняя загрузка гостиниц, хостелов и гостевых домов в высокий сезон составила 63,5%. В дни матчей нагрузка на гостиницы была пиковой, и в радиусе условных 50 километров от Калининграда она составила сто процентов.

Министр подчеркнул, что на протяжении последних пяти лет динамика въездного турпотока в Калининградскую область неуклонно растет, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 18 октября 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

— В наших подсчетах мы руководствуемся данными Росстата, экспертными оценками по не вошедшим в эти данные позициям, а также рекомендациями Всемирной туристской организации ООН. Туристом считается человек, который провел хотя бы одну ночь на территории региона, – сказал руководитель ведомства. – В 2017 году въездной поток мы оцениваем в 1 млн 322 тысячи человек, 92% из которых россияне. Прогноз на 2018 – рост 15 процентов к прошлогоднему показателю, то есть ожидаем, что количество туристов составит 1 миллион. 520 тысяч человек,- поведал чиновник.

По данным Росстата, объем платных услуг населению со стороны туроператоров и гостиничного бизнеса (включая санатории) за первое полугодие этого года составил 1 млрд 692,1 млн рублей.

Выручка организаций Калининградской области, занятых гостиничной деятельность , по информации Росстата, – 375,7 миллиона рублей. Поступление налоговых платежей в бюджет за первое полугодие этого года в части деятельности гостиниц и прочих мест временного проживания составило 101, 4 млн рублей, деятельность предприятий общественного питания – 197,5 млн рублей. В среднем турист, по оценкам министерства, тратит до 5 тысяч рублей в день. Иностранные футбольные болельщики тратили до 30 тысяч в день.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.