Прокуратурв выявила нарушения при работе УК с ртутьсодержащими лампами

18/10/2018 — 12:16
Поделиться
Отправить
507

В Калининградской области межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения законодательства об отходах производства и потребления при работе управляющих организации с ртутьсодержащими лампами.

Пimageрокуратурой продолжаются проверки управляющих компаний, занимающихся обслуживанием жилищного фонда, на предмет организации надлежащей работы при обращении с отходами производства и потребления в части отработанных ртутьсодержащих ламп, относящихся к отходам 1 класса опасности.

Проверочные мероприятия показали, что рядом управляющих организаций накопление отходов 1 класса опасности осуществляется с нарушением установленного законом срока, ответственными за обращение с ртутьсодержащими лампами лицами обучение по работе с отходами 1-4 класса опасности не пройдено, соответствующий паспорт отходов не разработан, учет движения отходов не ведется, экологическая отчетность в уполномоченные органы направлена не своевременно либо не направлена вовсе, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 18 октября 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.

В целях устранения выявленных нарушений межрайонной природоохранной прокуратурой в адрес 6 управляющих организаций внесены соответствующие представления, по результатам рассмотрения части которых, допущенные нарушения устранены.

По результатам рассмотрения административных материалов межрайонной природоохранной прокуратуры в отношении ООО «ЖЭУ ВАГОНОСТРОИТЕЛЬ», должностное лицо общества привлечено к административной ответственности, предусмотренной ст. ст. 8.2, 8.5 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 13 000 руб. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по аналогичным статьям КоАП РФ с назначением наказания в виде предупреждения.

Остальные меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре.

Поделиться
Отправить

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.