БФУ намерен дать научно-исторический бой фальсификаторам причин начала Второй мировой войны

В Калининграде в Балтийском федеральном университете имени И. Канта состоится научный круглый стол на тему: «Начало Второй мировой войны. Исторические факты и мифы», приуроченный к 80-летию начала мирового конфликта.

imageВ рамках научного мероприятия планируется рассмотрение вопросов, касающихся проблематики международных отношений предвоенного периода, развития международно-политического кризиса в Европе в 1938–1939 годы, а также социокультурного контекста напряженности накануне Второй мировой войны.

Участие в обсуждении помимо исследователей из БФУ примут ведущие российские специалисты по указанной тематике из Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, Московского государственного института международных отношений МИД РФ, Института всеобщей истории РАН, Института славяноведения РАН (Москва), Санкт-Петербургского государственного университета (Санкт-Петербург).

Тезисы докладов круглого стола впоследствии опубликуют на русском и английском языках, сообщили в Калининграде сегодня, 18 сентября 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в БФУ.

Кандидат политических наук, заместитель проректора по научной работе БФУ Яна Ворожеина прокомментировала грядущее в Калининграде событие:

— В рамках круглого стола состоится обсуждение сложнейших вопросов истории. Будут рассмотрены проблемы Версальского мирного договора, Мюнхенское соглашение 1938 года, Советско-германский пакт о ненападении 1939 года, неудавшиеся попытки снижения международной напряженности в данный период и иные темы, касающиеся предвоенного времени.

К сожалению, сейчас в ряде зарубежных государств мы наблюдаем попытки выдать политические дискуссии об истории Второй мировой войны за научные мероприятия, а политические спекуляции за экспертные выводы. В такой ситуации круглый стол в БФУ предстает противовесом целенаправленного искажения исторических фактов.

Остается добавить, что акция в БФУ состоится 20 сентября.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.