Калининград жгут 150 км донельзя изношенных теплосетей

В Калининграде 17 сентября состоялось выездное рабочее совещание главы города Алексея Силанова с целью проверки готовности к зиме теплового хозяйства МП «Калининградтеплосеть».

imageВизит начался с осмотра РТС «Горького» — самой новой и современной городской теплостанции, отапливающей большую часть микрорайона Сельма. В обойме муниципального предприятия «Калининградтеплосеть» она появилась в 2009 году. Всего же на балансе предприятия – 8 районных теплостанций и 68 малых котельных. Как утверждается, все они готовы к отопительному сезону на 100 процентов.

Кроме источников, к зиме готовятся и тепловые сети. В этом году предприятие смогло сделать перекладку около 6 километров тепловых коммуникаций. В список объектов попали наиболее ветхие и потенциально аварийные участки теплотрассы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 сентября 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

«В год нам необходимо менять не менее 20 километров магистральных сетей. Фактически же средств предприятия хватает на перекладку 4-6 километров. Для нормализации ситуации с заменой изношенных коммуникаций этого, конечно, мало: ведь около 150 километров трубопровода выработали срок и требует замены», — заявил директор МП «Калининградтеплосеть» Александр Салмин.

По его словам, в этом году значительно усилен технический актив предприятия: закуплено 22 единицы автотранспорта и спецтехники, а также 11 дизель-генераторов.

МП «Калининградтеплосеть» продолжает избавляться от твердо- и жидкотопливных котельных, переводя их на газ или переключая потребителей на теплоснабжение с других источников. В планах на ликвидацию в 2019 году – 6 встроенных угольных котельных.

«В комиссии администрации города по капитальным вложениям мы обсудим вопросы решения ряда проблем предприятия на средства городского бюджета. За счёт своих ресурсов, с учетом тарифной политики, сама теплосеть не в состоянии всё это решить, и поэтому мы проанализируем ситуацию, чтобы в бюджете 2020-2021-2022 годов было заложено софинансирование ряда проектов, о которых сегодня мы говорили», — резюмировал Силанов.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.