Добровольцы прибираются на «Куршской косе»

В Калининградской области в национальном парке «Куршская коса» 17-22 июля действует третий волонтёрский лагерь.

РГО1Акция организована по итогам международного конкурса Русского географического общества. 20 добровольцев от 20 до 35 лет отобраны для участия в эколого-просветительском слёте на Куршской косе. Волонтёры прибыли, расположились в палаточном лагере, работают во благо национального парка: сколачивают пескоудерживающие щиты и укрепляют ими авандюну, благоустраивают территорию визит-центра.

Директор национального парка Анатолий Калина сообщил собкору ИА Бесспорно RU в Калининграде, что команда подобралась энергичная и дружная: кроме работы предусмотрена насыщенная экскурсионная программа, в ходе которой участники слёта познакомятся с природным и историко-культурным наследием Куршской косы и Калининградской области в целом.

Кроме того, благодаря поддержке Русского географического общества (выигран медиа-грант) вторую неделю на Куршской косе живут и трудятся волонтёры молодёжного отряда «Поиск» из города Жуковский Московской области. Ежегодно в период летних каникул этот отряд в количестве 20-25 человек выезжает на три недели в один из заповедников и национальных парков России для оказания практической помощи. Добровольцы побывали на 18 особо охраняемых природных территориях от Байкала и Алтая до Карелии, Кавказа и вот теперь – Калининградская область. В состав отряда входят как подростки из неблагополучных семей, так и будущие экологи, геологи и географы, нацеленные на профессиональную деятельность в этих сферах науки.

Всего же победители конкурса Российского географического общества из 11 регионов России и трех стран СНГ окажут практическую помощь национальному парку «Куршская коса» в Калининградской области.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.