Под Калининградом провели тренировку по поиску и спасению людей на Балтийском море

imageВ Калининградской области в городе Балтийске — на территории участкового морского пункта пропуска в морском порту Калининград — 16 июля специалисты управления Роспотребнадзора приняли участие в учениях по организации приёма большого количества пострадавших граждан с терпящего бедствия судна и их всестороннего обеспечения на территории МО «Балтийский городской округ».

Согласно сценарию учения, специалисты управления Роспотребнадзора при получении информации о терпящем бедствии судне и эвакуации пассажиров, запросили информацию согласно морской медико-санитарной декларации — до швартовки, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 июля 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области. Приняли решение по проведению санитарно-карантинного контроля пассажиров с использованием тепловизоров позволяющих проводить измерения температуры бесконтактным способом.

Инфекционные больные и признаки чрезвычайной ситуации международного значения в части завоза и распространения на территорию РФ особо опасных и других инфекционных заболеваний не выявлены, принято решение о свободной практике в порту Балтийск судну и пассажирам.

В целях санитарно-эпидемиологического благополучия населения специалисты управления Роспотребнадзора организовали необходимые санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия в местах размещения пострадавших иностранных граждан.

В программу проведения учений входила теоретическая и практическая части с участием так же специалистов ГУ МЧС России по Калининградской области, Западного ЛУ МВД России на транспорте, органов пограничного и таможенного контроля. Отработаны актуальные вопросы взаимодействия всех служб и ведомств по вопросам обеспечения санитарной охраны территории области от завоза и распространения инфекционных заболеваний.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.