Директору МУП вынесен приговор за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

18/07/2018 — 16:31
Поделиться
Отправить
546

ИА Бесспорно RU . В Калининградской области Краснознаменской районной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении директора МУП «Комфорт» (управляющей организации, обслуживающей многоквартирные дома в Краснознаменском районе).

imageА именно: в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям пожарной безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерь двух и более лиц, прокомментировала собкору в Калининграде сегодня, 18 июля 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.

В ходе судебного следствия было установлено, что подсудимый, оказывая населению услуги по управлению многоквартирным домом, расположенном по адресу: г. Краснознаменск, ул. Калининградская, д. 9, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предвидя возможность наступления общественно опасных последствий в виде смерти двух и более лиц, путем возможного повышенного скопления в жилых помещениях угарного газа, не обеспечил соблюдение обязательных требований по проверке вентиляционных и дымоотводных каналов и их очистке.

В результате бездействия подсудимого, в период с 26.04.2017 по 27.04.2017, вследствие использования жильцами квартиры 12 д. 9 по ул. Калининградской в

г. Краснознаменске отопительного газового прибора с неисправной автоматикой безопасности, при отсутствии тяги в дымоходе и вентиляционном канале, непригодных к эксплуатации ввиду засоренности, произошло повышенное скопление угарного газа опасной для жизни концентрации, вследствие чего наступила смерть 3 лиц, в том числе несовершеннолетнего, а также 2 лиц, находящихся в примыкающей квартире.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, в связи с полным признанием подсудимым своей вины и раскаянием в содеянном.

Приговором суда от 17.07.2018 директор МУП «Комфорт» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года условно, с испытательным сроком 4 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Поделиться
Отправить

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.