В Калининграде с начала года демонтировано 78 самовольно возведенных некапитальных строений и сооружений

В Калининграде на оперативном совещании городской администрации сегодня, 18 июня 2019 года, с итоговой информацией о результатах работ по демонтажу (сносу) самовольно возведенных некапитальных строений и сооружений выступил председатель комитета муниципального контроля Евгений Чернышев.

imageЧернышев, в частности, сообщил: «Объемы работ достаточно большие и в течение года не сделать. Нарабатываем практику. Отработали первый контракт с нашим подрядчиком, и выполнен он был достаточно успешно. Многие нарушители, понимая, что их объекты будут демонтированы и потом с них взысканы расходы, добровольно сносят. 33 объекта демонтировала подрядная организация и 45 снесли собственники добровольно, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 июня 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе городской администрации.

Отыгран второй подряд и исполнитель тот же. Цена контракта меньше, но на качестве это никак не скажется. 200 кубометров подлежит сносу. Это и НТО — их 11 и участки, предназначенные многодетным семьям, которые должны быть освобождены от самовольных построек. Это приоритет в нашей работе».

Выявленные в ходе проведения контрольных мероприятий объекты, имеющие признаки самовольных построек, вносятся в Перечень объектов, имеющих признаки самовольно возведенных некапитальных строений, сооружений.

По состоянию на 14 июня в перечне числится 2597 объектов, из них 245 объектов внесено с начала 2019 года по итогам контрольных мероприятий, проведенных комитетом.

Комитетом работы по сносу самовольно возведенных объектов ведутся в двух направлениях: понуждение к сносу в добровольном порядке и снос силами подрядной организации в рамках заключенного муниципального контракта на выполнение соответствующих работ.

Всего с 22 января по 14 июня в Калининграде демонтировано 78 самовольно возведенных некапитальных строений и сооружений.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.