Губернатор и министры пересели на велосипеды

18/05/2018 — 13:20
Поделиться
Отправить
777

ИА Бесспорно RU. Калининградская область сегодня, 18 мая 2018 года, присоединилась к всероссийской акции «На работу — на велосипеде».

imageОсновная цель мероприятия – показать, что это эффективное средство передвижения, способ поддержания физической формы и инструмент для улучшения экологии и транспортной ситуации в городе. Традиционно к акции присоединилось правительство Калининградской области.

На работу на велосипеде приехали губернатор Антон Алиханов, первый заместитель председателя регионального правительства Алексей Родин, министр по муниципальному развитию и внутренней политике Александр Торба, министр социальной политики Анжелика Майстер, министр развития инфраструктуры Елена Дятлова.

«Я с удовольствием каждый год участвую в этой акции. И сегодня я приехала к зданию правительства Калининградской области на велосипеде, – поведала министр социальной политики Анжелика Майстер. – В нашем доме велосипеды есть у каждого члена семьи, поэтому «крутить педали» и преодолевать большие расстояния мне не впервой. Водители стали относиться к велосипедистам как к равноправным участникам движения, что, несомненно, радует. После такой утренней поездки настроение всегда отличное и заряд положительных эмоций обеспечен на весь трудовой день».

«Я на велосипеде езжу постоянно. Сегодня я проехала от улицы Гагарина до здания правительства. Отмечу, что по Московскому проспекту ехать довольно сложно, потому что некоторые люки и ливнёвки не вровень с дорогой.

Как известно, в текущем году по программе «Безопасные и качественные дороги» в Калининграде отремонтируют 21 улицу, в их числе и часть Московского проспекта — от улицы Буткова до Литовского вала. Выполняя ремонт полотна, дорожники будут частично менять люки, а также предусмотрена регулировка высотного положения крышек колодцев», – поведала министр Дятлова.

К акции «На работу на велосипеде» всем коллективом присоединилось подведомственное учреждение министерства экономики Калининградской области «Информационно-расчетный центр».

В числе участников акции — сотрудники прокуратуры Калининградской области.

Поделиться
Отправить

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.