Без медкнижек и аттестации: работников кухонь детских учреждений Калининградской области привлекли к ответственности за халатность

Прокуратура Калининградской области проинспектировала учреждения, осуществляющие организацию питания для несовершеннолетних. После рейдов были выявлены более 300 нарушений: под прицел надзорных органов попали детсады, школы и детские больницы.

clip_image002

Самыми распространенными нарушениями, найденными сотрудниками прокуратуры Калининградской области, стали отсутствие у работников кухонь медкнижек, неправильное хранение продуктов питания и инвентаря, недобросовестное ведение журналов бракеража.

В одной из детских областных больниц в Калининграде с готовых блюд не снимали пробы. Не соблюдался там и температурный режим хранения сухих молочных продуктов для приготовления детских смесей. Часть блюд готовили без соблюдения гигиенических требований. У двоих работников отсутствовали медицинские книжки, еще трое вовремя не прошли профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию.

В нескольких школах и детском саду Калининграда на пищеблоках нарушали правила товарного соседства продуктов. Где-то неверной была маркировка, где-то она отсутствовала вовсе. В дошкольных учреждениях Балтийска прокуратура нашла проблемы, связанные с несоблюдением правил отбора и хранения суточных проб, а также плохого содержания кухонного инвентаря.

По итогам проверок было возбуждено 68 административных дел. К дисциплинарной ответственности привлекли 34 сотрудника учреждений, связанных с питанием детей.

1 комментарий
  1. Гнать такие фирмы надо! Как можно так халатно относиться к детской безопасности!! И хорошо, что их наказали! Вот со всеми так надо!

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.