Мичман привлечен к уголовной ответственности

В Калининградской области военнослужащий привлечен к уголовной ответственности за липовый наём жилого помещения.

imageДоказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому гарнизону, оказались достаточными для направления в суд уголовного дела в отношении мичмана в/части 87543 Владимира Куликова, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что Куликов во время прохождения военной службы по контракту в вышеуказанной воинской части, в период с июля по ноябрь 2018 года путем изготовления и предоставления ложных и недостоверных сведений об осуществлении найма жилого помещения, получил в филиале №1 ФКУ «УФО МО РФ в Калининградской области» денежную компенсацию в размере 56 000 рублей за поднаем жилого помещения в г. Балтийске Калининградской области.

В ходе предварительного следствия и в суде Куликов вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся и возместил причиненный государству ущерб, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 марта 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в Военном следственном управление Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

Учитывая изложенное, постановлением Балтийского гарнизонного военного суда, Владимиру Куликову назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 40 000 рублей.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.