В Балтийском море пройдут розыгрыши артиллерийского боя одиночными кораблями

На акватории Балтийского моря экипажи кораблей Балтийского флота вышли в море для проведения плановых боевых стрельб.

Всего к мероприятиям боевой подготовки привлечено более десяти боевых кораблей и судов обеспечения.

imageВ Балтийском море пройдут розыгрыши артиллерийского боя одиночными кораблями. Морякам предстоит в условиях противодействия авиации условного противника выполнить артиллерийские и зенитные стрельбы по морским мишеням и воздушным средствам условного противника.

При выполнении стрельб личный состав радиотехнических боевых частей кораблей во взаимодействии с боевыми расчётами артиллерии отработает вопросы отражения ударов управляемым оружием. Они выполнят постановку ложных целей комплексом пассивных помех ближнего рубежа, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 18 февраля 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU из Калининграда в пресс-службе Западного военного округа.

Корабельная тральная группа в составе базовых и рейдовых тральщиков выполнит боевые упражнения по контрольно-разведывательному поиску мин с использованием контактных тралов, уничтожению мин корабельным вооружением, проводке отряда кораблей по безопасному фарватеру.

Кроме стрельб будут отработаны элементы организации взаимодействия и связи между кораблями, противодиверсионные действия в ходе стоянок на незащищенном рейде, а также совместное маневрирование в разное время суток.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.