В Калининграде школьники учатся программировать беспилотники

В Калининградской области школьники учатся программировать беспилотники: такие навыки они могут освоить на «Уроке цифры» — всероссийском образовательном проекте в сфере цифровой экономики. В сентябре учащимся расскажут об искусственном интеллекте и машинном обучении.

computer-2583383_1280«Мероприятие в Калининградской области проходит дистанционно. Урок состоит из видео-лекции и онлайн-тренажера. Из лекции школьники узнают о том, как разрабатывается искусственный интеллект, где применяется и что делать, если хочется создавать технологии будущего самому. На игровом тренажере можно пройти все этапы карьеры в сфере DataScienсе и самостоятельно создать алгоритм для беспилотных автомобилей», — рассказала министр образования Светлана Трусенёва.

Участие в проекте принимают все школы региона.

«Представление о цифровых технологиях, понимание принципов работы искусственного интеллекта требуется всем без исключения. Важно, чтобы школьники знали эту информацию, она будет им полезна при выборе профессии и планировании карьеры», — отметил министр цифровых технологий и связи Вадим Рыскаль.

«Урок цифры» адресован учащимся 1-11 классов и направлено на развитие ключевых компетенций цифровой экономики у школьников, а также их раннюю профориентацию в сфере информационных технологий. Занятия будут проходить до 27 сентября 2020 года.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments