В Виштынецком парке появился памятный камень, посвящённый разведчикам группы «Максим» — «Джек»

В Калининградской области сегодня, 17 июля, в Виштынецком парке открыли памятный камень, посвящённый разведчикам группы «Максим» — «Джек».

432534534453453543543

Камень заложен в память о разведчиках, действовавших во время Великой Отечественной войны в тылу врага. Он располагается на одном из туристических маршрутов Роминтской пущи.

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя аппарата регионального правительства — начальник управления по внутренней политике Владимир Беспалов, представитель Союза ветеранов военной разведки главного управления Генерального Штаба Вооружённых Сил РФ Владимир Савин, генеральный директор представительства Союза ветеранов военной разведки в Калининграде Сергей Серёжкин, представители администрации Нестеровского городского округа, общественники.

Объекты установили в рамках проекта «Памяти разведгруппы «МАКСИМ», с которым Виштынецкий эколого-исторический музей победил в этом году в конкурсе по предоставлению субсидий из областного бюджета. На реализацию своей программы общественники получили поддержку в размере чуть менее 270 тысяч рублей.

На открытии памятного камня Владимир Беспалов от имени губернатора Антона Алиханова поблагодарил общественников за большую и важную работу по увековечению памяти советских разведчиков: «Вы не только создаёте новую точку притяжения туристов в Роминтской пуще, но и сохраняете память о настоящих героях. Правительство региона не могло не поддержать такой проект. 27 июля будет ровно 76 лет, как разведгруппы „Максим“ и „Джек“ были высажены на территории Восточной Пруссии. Совсем юные ребята прошли тяжёлый героический путь, который прочувствовать и понять сейчас кажется невозможным. Память о них должна не просто остаться в наших сердцах, но и обязательно передаваться нашим детям», — подчеркнул Владимир Беспалов.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments