В Калининградской области в отношении должника по алиментам из Туркменистана возбудили уголовное дело

В Калининградской области 39-летний уроженец города Мары Туркменской ССР, проживающий в поселке Долгоруково Багратионовского городского округа, на основании решения Багратионовского районного суда обязан выплачивать бывшей супруге алименты.

А именно: на содержание своего несовершеннолетнего ребенка в размере 1/6 части всех видов заработка до его совершеннолетия.

Алименты 8986-летнему сыну отец платил алименты постоянно, но несколько месяцев назад его перечисления прекратились.

На прием в отдел судебных приставов Багратионовского района отец не являлся, на телефонные звонки не отвечал, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 июля 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в УФССП России по Калининградской области.

Судебный пристав-исполнитель в отношении должника был вынужден составить протокол об административном правонарушении, предусмотренным ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей», так как образовавшаяся задолженность составила 20 тысяч рублей.

Суд назначил должнику по алиментным обязательствам административное наказание в виде обязательных работ на срок 60 часов с отбыванием наказания в местах и в порядке, определяемых государственным органом, ведающим исполнением наказания в виде обязательных работ.

Но и после административного наказания должник алименты платить не стал. Он скрыл от судебного пристава, что получил пособие от центра занятости населения в размере 12 тысяч рублей, за что предупрежден об уголовной ответственности за сокрытие своего дохода.

Принимая во внимание, что имеющиеся достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренные ч. 1 ст.157 УК РФ, в отношении должника возбуждено уголовное дело.

Согласившись с предъявленным обвинением, должник оплатил задолженность в полном объеме и предъявил приставу справку о постановке на учет в центре занятости населения.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.