В Калининграде подрядчиков призвали ликвидировать отставание на строительстве многоквартирных домов

В Калининграде председатель комитета территориального развития и строительства городской администрации Артур Крупин по итогам рабочего совещания и выездной инспекции на объект призвал подрядную организацию ликвидировать отставание на строительстве многоквартирных домов по улице Жукова.

В них запланированы квартиры для дольщиков компаний «Калининграджилстрой» и «Трест №1».

Об этом в Калининграде сегодня, 17 июля 2019 года, сообщила пресс-служба городской администрации, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

imageКак заявлено, помощь обманутым дольщикам отнесена к государственным полномочиям. Но в Калининграде решения проблем 236 дольщиков ООО «Калининграджилстрой» и «Трест № 1» делегировано муниципалитету. Поэтому администрация города занимается вопросами обеспечения жильем этих людей, пострадавших от недобросовестного застройщика.

В данный момент в правах восстановлены 145 дольщиков. В том числе с января этого года досрочно исполнены обязательства года следующего в отношении 14 человек, которым в апреле вручены ключи от квартир в новостройке на улице Дзержинского. Работа продолжается, жилье оставшиеся 91 человек должны получить до конца 2020 года.

Крупин провел плановое совещание и побывал на строительстве домов, возводящихся на улицах Жукова и Рассветной.

«Квартиры в этих домах, в том числе, предназначены и для обманутых дольщиков. Еженедельно мы выезжаем на строительные площадки, смотрим, как идут строительно-монтажные работы. Не менее двух раз в месяц собираемся в администрации, чтобы отработать все документы и проконтролировать исполнение протокольных поручений. В рамках таких совещаний устанавливаются сроки проведения различных видов работ. Сейчас по двум этапам на строящихся домах на ул. Жукова наметилось отставание. Отчасти это объясняется неблагоприятными погодными условиями, но, тем не менее, мы должны выполнить свои обязательства перед дольщиками в установленные сроки», – сообщил Артур Крупин.

В ходе выезда на объект, состоявшегося сразу же после совещания в администрации города, Крупин поручил подрядчику принять необходимые меры по увеличению темпов строительства.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.