Прокуратурой выявлены нарушения закона в деятельности управляющей компании

В Калининградской области прокуратурой Багратионовского района проведена проверка на предмет соблюдения федерального законодательства при обслуживании общего имущества многоквартирных жилых домов, по результатам которой в деятельности ООО «УК Мегадом» выявлены нарушения закона.

imageУстановлено, что на управлении ООО «УК Мегадом» находится 7 домов в поселке Корнево-1 Багратионовского района. Проверкой выявлены следующие нарушения закона:

— в ряде домов электромонтажные ниши лестничных клеток многоквартирного жилого дома (далее МКД) не закрыты на замки;

— подвальные помещения и помещения индивидуального теплового пункта МКД захламлены бытовым и строительным мусором;

— продухи и окна подвальных помещений местами не оснащены сетками, защищающими здание от проникновения грызунов;

— трубопроводы инженерных сетей частично не имеют теплоизоляции;

— в подвалах протекает канализация, канализационная система находится без ревизии;

— отмостка — в многочисленных трещинах и сколах, зазоры примыкания отмостки к стенам местами утрачены, ремонт подъездов не произведен;

— входные двери в ряд подъездов не имеют плотного притвора, в ряде подвалов нет света, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 июня 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении директора ООО «УК Мегадом» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ.

Мировым судьей административный материал рассмотрен, директор ООО «УК Мегадом» привлечена к административной ответственности в виде штрафа в сумме 25 тысяч рублей.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле органов прокуратуры.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments