Назван срок завершения ремонта улиц Гагарина и Дачной в Калининграде

В Калининграде на Дачной улице 16 июня начали укладывать асфальт — со стороны Московского проспекта.

imageНижний слой асфальта уложен от заезда на АЗС до налоговой инспекции. Дальше на пути дорожников – глубокий ров с тремя нитками водовода, которые идут от Восточной водопроводной станции в жилые массивы Ленинградского района.

Два старых участка водовода уже заменили, идёт подготовка к замене третьего. На этом этапе возник ряд организационно-технических вопросов, которые стали темой выездного совещания под руководством председателя комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Олега Кутина. В обсуждении приняли также участие представители МКУ «ГДСР», «Водоканала», подрядных организаций, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 июня 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе городской администрации, не уточнив дату выездного совещания.

Вдоль будущей дороги продолжается бурение скважин и монтаж опор освещения, установка бортового камня, отсыпка основания тротуара.

Со стороны улицы Юрия Гагарина две гофротрубы уложены в русло ручья, идёт обустройство трубопереезда. Сейчас переезд организован по временной схеме, новый будет на прежнем месте, но станет значительно выше, что даст возможность уменьшить крутизну выезда на улицу Гагарина.

До конца недели подрядчик рассчитывает закончить работы на трубопереезде, пустить ручей по трубам и приступить к отсыпке щебня под проезжую часть и укладке асфальта и на этом участке.

На самой улице Гагарина, где также продолжается реконструкция проезжей части, идёт установка новых опор, снос старых, перенос электросетей. Проезжая часть, тротуары, велодорожки и сети освещения этого участка должны плавно влиться в развязку на очередном участке Восточной эстакады.

Завершение работ на улицах Гагарина и на Дачной – сентябрь 2020 года.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments