По результатам надзора за качеством и безопасностью плодовоовощной продукции наложено 350 тысяч рублей штрафов

imageВ Калининградской области с начала 2019 году специалистами управления Роспотребнадзора проверена деятельность 148 субъектов, осуществляющих оборот плодовоовощной продукции.

В рамках контрольно-надзорных мероприятий исследовано 54 пробы плодовоовощной продукции по санитарно-химическим показателям, 165 проб — по паразитологичским показателям, 52 пробы — по микробиологическим показателям, 5 проб на содержание компонентов ГМО и 3 пробы на радиоактивные вещества.

Все исследованные пробы овощей, плодов, ягод соответствовали требованиям гигиенических нормативов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 мая 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

За выявленные нарушения при обороте плодоовощной продукции (отсутствие сопроводительной документации, подтверждающей качество и безопасность продукции, и необходимой информации на маркировке о производителе и товаре, продажа продукции с признаками порчи) виновные должностные и юридические лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму в 350 тысяч рублей.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.