Михаил Романов рассказал о законопроекте, регулирующем производство электроэнергии на объектах микрогенерации

В рамках выступления на открытии VI научно-практической конференции «Распределенная генерация 2019. Распределенная генерация как основа модернизации энергетики» в Санкт-Петербурге Михаил Романов, депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия», рассказал о законопроекте, регулирующем производство электроэнергии на объектах микрогенерации.

Михаил Романов рассказал о законопроекте, регулирующем производство электроэнергии на объектах микрогенерации

Парламентарий уточнил, что законопроект, принятый пока только в первом чтении, сегодня дорабатывается профильным комитетом. Депутаты предлагают ввести в законодательство об электроэнергетике понятие и критерии объекта микрогенерации, считая, что эта инициатива поможет не только развивать распределенную генерацию в РФ, но и повысит надежность энергосистем и позволит сократить затраты на энергопотребление. По словам Михаила Романова, в рамках внедрения модели активных энергетических комплексов промышленного типа под управлением энергоснабжающих самобалансирующих организаций, законопроект стал одним из первых законодательных этапов.

Депутат также подчеркнул: для модернизации российской энергетики и масштабного развития распределенной генерации очень важно совершенствовать законодательную базу в энергетической сфере. Михаил Романов заявил, что государство понимает актуальность законодательного обеспечения для сохранения и развития энергетического комплекса страны. Стоит отметить, что организаторы петербургского форума тоже решали задачу инициирования изменений в существующую законодательную базу и внедрения технологий распределенной энергии с помощью объединения усилий предприятий энергетического комплекса и добывающих компаний РФ.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.