Прокуратура добилась через суд от администрации муниципалитета соблюдения жилищных прав граждан

В Калининградской области прокуратура Краснознаменского района требует от местной администрации соблюдения жилищных прав граждан, нуждающихся в маневренном жилье.

imageРанее прокуратурой проведена проверка соблюдения федерального законодательства при обеспечении граждан, пострадавших в результате пожаров, жилыми помещениями.

Установлено, что на территории городского округа отсутствует в достаточном объеме маневренный жилищный фонд, в результате чего нарушаются гарантированные Конституцией Российской Федерации жилищные права неопределенного круга лиц на жилье, его безопасность, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 ноября 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

По данному факту прокурором главе администрации МО «Краснознаменский городской округ» 1 сентября внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, по результатам рассмотрения которого администрацией не принято мер к реальному устранению нарушений.

В связи с изложенным прокурор района обратился в суд с требованием о признании незаконным бездействия администрации и возложении обязанности дополнить объем специализированного маневренного жилищного фонда не менее 10 жилыми помещениями, пригодными для проживания, в том числе в целях обеспечения жилыми помещениями граждан потерявших свое жилье в результате пожаров.

30 октября 2020 года решением Краснознаменского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments