Права самозанятых сельчан защищают Олег Сирота и проект ОНФ «Народный фермер»

На защиту семьи из Приморского края встал руководитель проекта ОНФ «Народный фермер» и член Общественной палаты РФ Олег Сирота.

Фото: Олег Сирота

Красновым выдвинули обвинение в получении незаконного дохода за продажу меда с личной пасеки, хотя они были зарегистрированы как ЛПХ, которым закон позволяет реализовывать излишки с личного подсобного хозяйства. От комиссии Общественной палаты по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий был отправлен запрос Генпрокурору РФ Игорю Краснову с просьбой провести служебную проверку в отношении прокуратуры Кировского района.

Эксперты ОНФ «Народный фермер» выявили ряд затруднений в законе «О ЛПХ» и предложили ввести для сельчан статус «самозанятый». Это позволит жителям деревень без оформления большого количества бумаг продавать собственную продукцию. Инициативу поддержали на круглом столе с участием замминистра сельского хозяйства РФ Оксаны Лут.

В планах ОНФ «Народный фермер» — проведение круглого стола с участием представителей Министерства сельского хозяйства РФ и внесение в Правительство предложений о самозанятых и упрощении сертификации продукции.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments