В Калининграде работает проект по дистанционному обучению людей с инвалидностью

В Калининградской области осуществляется проект по дистанционному обучению людей с инвалидностью.

imageНа средства президентского гранта проходят очное обучение сорок воспитанников с инвалидностью в младшей и старшей возрастных группах. Организация работает более 20 лет, с момента создания оказывала гуманитарную, благотворительную и консультационную помощь. Для сотрудников центра это не первый опыт получения поддержки Фонда президентских грантов.

Общественники в рамках нового проекта набирают группу людей с ограниченными возможностями здоровья для проведения удалённого обучения. Приглашаются все желающие от 16 лет, которые по различным причинам не могут посещать очные занятия, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 сентября 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

Программы по социальной адаптации включают в себя уроки по рисованию, адаптивной физкультуре, занятия с логопедом, психологом, музыкальным работником. Для удалённой работы участникам проекта предоставят ноутбуки, подключенные к специальной онлайн-платформе.

«В первую очередь мы обращаемся к родителям, у которых нет возможности приводить детей с инвалидностью в наш центр. Особенно это касается жителей различных муниципалитетов Калининградской области. Обучение будет проводиться без финансовой нагрузки на родителей. Дистанционные занятия позволят развить навыки общения, будут способствовать социальной реабилитации и формированию эмоциональной стабильности не только наших воспитанников, но и всех членов семьи», — рассказала председатель общественной организация инвалидов.

В специальном конкурсе президентских грантов 2020 года победили тринадцать некоммерческих организаций Калининградской области. На реализацию своих инициатив по направлениям «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан» и «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни» они привлекли 22,2 млн рублей.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments