Банкир Сергей Гришин укрепляет российско-американское сотрудничество в сфере высокотехнологичных проектов

В своем недавнем интервью «Известиям» российский венчурный инвестор и совладелец «Росевробанка» Сергей Гришин прервал многолетнее молчание, чтобы рассказать о перспективах инвестиций в российскую экономику и поделиться собственным опытом в этом направлении.

money-2328715_1280По мнению Гришина, «Россия всегда была привлекательна для иностранного капитала», и он, как представитель последнего, «с большим удовольствием» подключится к реализации интересных и выгодных проектов, особенно в высокотехнологичной сфере. В США Сергей Гришин занимается разработкой программного обеспечения для управления активами и финансами, а также прочими услугами в сфере b2b. В России же бизнесмен недавно заинтересовался проектом по строительству и вводу в эксплуатацию складов класса А, а также торговых и бизнес-центров MallTech, к реализации которого приступил совместно с международным инвестиционным банком Goldman Sachs.

Любые ограничения, считает Гришин, только тормозят развитие экономики, и именно поэтому следует развивать наметившуюся в последнее время позитивную тенденцию к нормализации отношений между Россией и США. Ее появлению способствовал кризис, разразившийся в начале этого года в результате эпидемии коронавируса, во время которой правительства обеих стран не пожалели ни сил, ни средств на поддержку собственных граждан. В результате отношения двух государств стали заметно дружественнее, что дало надежду на конструктивный диалог между ними многим американским предпринимателям. За подобные настроения, рассказал Гришин, эту часть бизнес-сообщества в Америке уже стали называть «миротворцами».

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments