На Южном вокзале в Калининграде выросло число пассажиров, воспользовавшихся специализированным сервисом

В Калининграде количество пассажиров с ограниченными возможностями здоровья, воспользовавшихся специализированным сервисом на Южном вокзале, увеличилось на 84,2%.

imageС января по июнь 2019 года через центр содействия мобильности поступило 582 заявки на сервисное обслуживание – на 266 обращений больше, чем за такой же период прошлого года, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 июля 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе КЖД.

Значительную часть обращений составили заявки по транспортировке маломобильных пассажиров с помощью подъемных устройств на платформы вокзала, посадке в поезда дальнего следования и пригородного сообщения.

Увеличение количества маломобильных пассажиров связано с расширением комплекса услуг, предоставляемых на Южном вокзале. Напомним, что в ходе реконструкции вокзала специально для людей с ограниченными возможностями здоровья оборудованы билетные кассы, установлены информационные стенды, увеличено количество подъемников, смонтирована тактильная и звуковая навигация, оборудованы специализированные комнаты отдыха.

В целом на сети холдинга РЖД в январе-июне 2019 года поездами дальнего следования перевезено 114,6 тысячи пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Это на 76,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года (65 тысяч пассажиров).

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.