Гомеопатию применяют те, кто более осведомлен в вопросах здоровья

По данным опросов только 33% россиян обладают сегодня высоким уровнем медицинских знаний.

Показательно, что использующие гомеопатические методы лечения россияне, входят именно в эту группу — они обладают более высоким уровнем медицинской грамотности, легко ориентируются в различных видах медикаментозного лечения. Информацией о классических медпрепаратах уверенно владеют 87% этой группы людей, с народными средствами лечения болезней знакомы 73% респондентов. Витаминотерапию регулярно используют 77%.

medications-257336_960_720

Напротив, россияне, не разбирающиеся в гомеопатических видах терапии, меньше знают и об остальных способах лечения. В классической терапии неудовлетворительно разбираются 63% пользователей. 55% интервьюируемых склонны к применению народных средств. Витамины для профилактики и лечения болезней используют не более 45% участников группы. Среди россиян с низким уровнем медицинских знаний гомеопатию признают всего лишь 16%.

В то время как в России споры об эффективности гомеотерапии только разгораются, немецкие медицинские страховики выражают доверие методикам комплементарной медицины, поддерживая гомеопатию и иглоукалывание. В Швейцарии гомеопатические методики включены в Национальную стратегию здравоохранения.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.