Из Азербайджана в Калининград поставили крупную партию зараженных томатов

imageВ Калининградской области в складе временного хранения «Сириус» специалистами управления Россельхознадзора в 18,2 тонны томатов из Азербайджана выявлен опасный карантинный объект – южноамериканская томатная моль.

В целях недопущения распространения карантинного вредителя на территории Российской Федерации томаты направлены на обеззараживание, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 июля 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

Южноамериканская томатная моль поражает растения семейства паслёновых, при этом в наибольшей степени страдает культура томата. Вредитель распространен в Южной Америке, Европе и странах Средиземноморья. Повреждения проявляются в виде пятноподобных мин. Личинка южноамериканской томатной моли проникает в imageлистья, стебли и плоды, причиняя значительный экономический ущерб, при котором потенциальные потери урожая могут составлять 50 — 100%, если не вести борьбу с этим вредителем. Повреждённые плоды не пригодны к продаже и потреблению.

И еще. В ПКВП «МАПП Советск» выявлено нарушение ветеринарных требований при ввозе из Ленинградской области 364 кг продукта плавленого с сыром и ветчиной, плавленого с сыром классического «Закон бутерброда».

Выявлены даты выработки продукции, не заявленные в ветеринарных свидетельствах. Выпуск груза приостановлен.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.