Житель Калининграда не сумел обжаловать приговор за ножевое ранение знакомой ножом в живот

В Калининграде сегодня, 16 июня 2020 года, прокуратурой Калининградской области поддержано государственное обвинение в суде апелляционной инстанции по уголовному делу по обвинению некоего Акимова Д. В.

imageОн осужден по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ 05.03.2020 Ленинградским районным судом Калининграда к 3 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что в сентябре 2019 года, в вечернее время, в одном из домов на улице Клары Цеткин в Калининграде Акимов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударил ножом в живот знакомую, причинив ее здоровью тяжкий вред.

При назначении наказания судом учтены смягчающие обстоятельства: признание Акимовым вины в совершении преступления, активное способствование его расследованию, наличие у него на иждивении двоих детей. Но и отягчающее наказание обстоятельство — рецидив преступлений. В 2018 году он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение аналогичного преступления, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 июня 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

В судебном заседании апелляционной инстанции государственным обвинителем высказана позиция об оставлении приговора суда без изменений, с которой суд апелляционной инстанции согласился, оставив приговор без изменений, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.