Мотоциклист поплатился за вред здоровью, причиненный его пассажирке при ДТП

В Калининградской области государственным обвинителем Гусевской городской прокуратуры поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении одного из жителей города Гусева.

imageОн обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 июня 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

Судом установлено, что обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял мотоциклом марки YAMAHA, пассажиром которого являлась девушка, при этом неправильно выбрал безопасную скорость движения и при совершении маневра обгона с правой стороны неправильно выбрал безопасный боковой интервал между движущимся в попутном направлении автомобилем марки «БМВ» и своим мотоциклом, не справился с управлением и допустил столкновение с вышеуказанным автомобилем.

В результате ДТП пассажирке мотоцикла причинен тяжкий вред здоровью.

С учетом позиции государственного обвинителя, приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 264 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.