На улице Горького в Калининграде готовятся открыть движение транспорта

В Калининграде 14 ноября председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры городской администрации Олег Кутин провёл рабочее совещание на ремонтируемой улице Горького.

imageКутин с представителем подрядной организации, руководителями подразделений комитета и представителями муниципального учреждения ГДСР прошёл от «Военного городка» до Центрального рынка, уделяя внимание всему комплексу дорожной и придорожной инфраструктуры.

В ходе контрольных мероприятий и на основании сигналов горожан, на стадии работ удалось скорректировать некоторые упущения дорожников. Среди них – восстановление в обновлённом виде пандуса у пересечения улицы Горького с улицей Старшего лейтенанта Сибирякова. Удобным спуском пользуются не только мамы с колясками, но и пожилые люди, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 ноября 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе городской администрации.

Завершается устройство верхнего слоя на чётной стороне улицы от улицы Генерал-лейтенанта Озерова до Азовской. Подрядчик, в соответствии со сроками постановления о введении одностороннего движения по Горького, планирует вернуть транспорт на обе полосы. Дорожники оборудуют переходы тактильной плиткой, наносят на переходы двухцветные «зебры».

Для того, чтобы ничто не омрачало впечатления от обновлённой улицы, предстоит поработать над списком выявленных «мелочей» — довести до норматива понижения на переходах, нанести разметку на примыкающих к Горького улицах, обновить знаки, привести в порядок остановочные павильоны, рекламу и дорожные знаки, устранить причину периодического подтопления локального участка тротуара у магазина «Керамика».

До того, как дорожный объект будет принят в эксплуатацию с учётом гарантийного срока, качество и объёмы работ, а также устранение текущих недоделок проверит комиссия специалистов, основываясь, в том числе, на данные приборных и лабораторных проверок.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.