В Железнодорожном закончили основные работы по ремонту фасадов

В Калининградской области в Железнодорожном выполнены основные работы по ремонту фасадов. В рамках реализации краткосрочного плана региональной программы предусмотрен капитальный ремонт 33 зданий общей площадью более 7,8 тысячи квадратных метров, в которых проживает порядка 230 человек.

3404004040303033-

Вместе с тем, четыре многоквартирных дома относятся к объектам культурного наследия. На выполнение работ из областного бюджета выделено более 156 миллионов рублей. Общая концепция и архитектурный облик были выработана с учетом мнений общественности, специалистов в области краеведения, архитектуры и истории, а также собственников, проживающих в многоквартирных домах.

«Проект сложный и требует от подрядчика кропотливого отношения к каждой детали. Основные работы, отнимающие львиную долю времени, по ремонту фасадов и кровель выполнены. На части домов уже нанесен декоративный слой штукатурки, и произведена окраска», – отметил министр строительства и ЖКХ Калининградской области Сергей Черномаз.

Нанесение штукатурного слоя выполнено различными техниками, что делает каждый дом непохожим друг на друга. Особым образом подошли и к выбору черепицы, выполненной по индивидуальному заказу. Ее размеры и цвет максимально соответствует первичному облику.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.