Поколотил сослуживца и отделался штрафом

15/10/2018 — 11:24
Поделиться
Отправить
461

В Калининградской области в отношении призывника, избившего сослуживца, вынесен приговор.

the-fist-486641_960_720Собранные доказательства, признаны судом достаточными для избрания военнослужащему по призыву войсковой части 54129 матросу Юрию Ботанову меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 335 УК РФ — нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчинённости, связанное с унижением чести и достоинства или издевательством над потерпевшим либо сопряжённое с насилием.

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что около 13 часов одного из дней первой декады февраля 2018 года, Ботанов, находясь в казарме вышеуказанной воинской части, желая продемонстрировать своё мнимое превосходство над сослуживцем одной с ним войсковой части, используя как предлог невыполнение последним требования по заступлению в суточный наряд, в присутствии других военнослужащих несколько раз ударил потерпевшего кулаком в грудь, причинив ему физическую боль, моральные и нравственные страдания.

При назначении наказания суд учел, что Ботанов в содеянном раскаялся, ранее к уголовной ответственности не привлекался, полностью загладил перед потерпевшим причинённый моральный вред. Учитывая изложенное, постановлением Калининградского гарнизонного военного суда, Юрию Ботанову назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 15 тысяч рублей, рассказали в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

Поделиться
Отправить

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.